目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BNEF: Renewable Energy’s About To Dominate Global Power Investments  2014.07.01

作者:Silvio Marcacci 譯/小柯  (在臉書上轉載:請以摘要、選段落而非全文搭配連結貼出;感謝。)

 

若你對每天讀到全球再生能源快速成長的新頭條感到厭倦,這兒有壞消息──它們只會一直持續增長而已。

彭博新能源財經在「2030市場展望(2030 Market Outlook)」報告中預估,未來15年裡,再生能源在七點七兆美元的新電廠投資中占達65%,在所有新建容量中占60%。

彭博新能源財經的展望報告為全球能源組合劃開了分水嶺──不只是我們取電的方式開始轉型,也劃分了全球二氧化碳排放的尖峰與停滯期­。但也許最好的是,彭博新能源財經對再生能源發電的預估涵蓋了同時期對運輸產業的預測,意指快速的除碳化近在眼前了。

 

honkwun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Which Is More Scalable, Nuclear Energy Or Wind Energy?

2014.08.22

Answer by Mike Barnard, Senior Fellow – Wind, E&PI, on Quora

*來源:富比士 譯:小柯 (在臉書上轉載:請以摘要、選段落而非全文搭配連結貼出;感謝。)

摘要:基於過往的經驗來看,風能比核能更有規模化的潛力。

中國是核能與風能大型規模化對決的競技實驗場。在中國,用電需求與發電量之間的鴻溝深不可測。它幾乎能無視民主與社會許可來興建核電廠。它也正同時盡快趕工興建風場與核電廠,一直力圖在大約同樣的時程內為兩種能源擘畫速成藍圖。它也持續為核能排除監管所需的許多繁文縟節。

honkwun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論