Article by State Secretary Rainer Baake regarding Germany's energy reforms in the weekly newspaper DIE ZEIT

 

能源和經濟國務秘書 Rainer Baake

針對德國的能源改革  在Die Zeit週刊的投書  2014-12-11

 

Rainer Baake:為知名能源政策專家和“能源轉型計劃”的主要設計者,曾擔任德國環境部副部長等公職

 

翻譯●編譯/成功大學外文所博士生李一帆(翻譯工作室)



德國的能源轉換過程,真的像是法蘭克‧德西許納(Frank Drieschner)在報紙上說的那樣,是一個骯髒的錯誤嗎? 讓我們從檢視一些事實開始。2000年的時候,德國聯邦議院通過了再生能源法修正草案(Renewable Energy Sources Act),同一天政府批准了一個逐步停止核能運轉的時間表。從那時開始,可再生能源發電量上升了144萬億瓦特/時 (TWh),而同時核能電廠產生的電量下降了72萬億瓦特/時。從那時開始,再生能源發電量快速增加,補足甚至遠遠超過了因逐步減產而下降的核能發電電量,也同時在國內市場上取代了可觀的化石燃料發電量。

 

honkwun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()